АНАПА 2015

АНАПА 2015

Анапа — курортный город на побережье Черного моря, в юго-западной части Краснодарского края, в 170 км от Краснодара. В Анапе 42 км песчаных пляжей из золотистого песка, которые считаются одними из лучших в Европе, 10 км галечных пляжей.

Живописный и разнообразный пейзаж Анапы — море, горы, степи — обусловлен его расположением на стыке Большого Кавказа и полуострова Тамань. Лесные кавказские предгорья плавно переходят в цветущие долины, а равнины Тамани сменяются морскими лиманами. Курорт окружен многочисленными плантациями винограда. Его применяют не только в пищевых, но и лечебных целях. Анапские вина считаются одними из лучших на мировом рынке и неоднократно завоевывали золотые и серебряные медали на международных и российских выставках.

Уникальные природные факторы — солнце, морской воздух, обогащенный фитонцидами можжевеловых лесов, целебные минеральные воды для лечебного и столового питья и ванн, вулканические и иловые сульфидные грязи, лечебные сорта столового винограда — создали благоприятные условия для создания бальнеологических санаториев. Здесь даже песок на пляже целебен: осенью и зимой он перемывается и перемещается штормами, обогащается полезными солями, которые лечат многие болезни, в том числе снимают суставные боли. Курортный комплекс Анапы состоит из 200 здравниц с самой современной инфраструктурой и широким выбором курортных развлечений. Оснащение санаториев Анапы и уровень профессионализма медицинских работников соответствует высоким стандартам обслуживания. Отдых в Анапе гарантирует отдыхающим здоровье, молодость, красоту и энергию.

Климат в Анапе аналогичен средиземноморскому — мягкий, умеренно влажный, теплый, с освежающими морскими бризами и устойчивым атмосферным давлением. Лето продолжительное жаркое, зима — короткая и теплая. Средняя температура воздуха в летние месяцы — 23-25 °C. Под воздействием моря и испарений воды морских лиманов образуются особые условия ионизации воздуха и ультрафиолетовой солнечной радиации, обладающими целебным эффектом.

Транспортное сообщение в Анапе регулярное: есть крупный аэропорт, железнодорожная станция Анапа, пассажирский морской порт, автовокзал, развитая сеть шоссейных дорог.

Прибрежная часть моря очень пологая, практически мелководье, поэтому курорт предназначен в большей степени для детского и семейного отдыха. Мелководье в районе Анапы хорошо прогревается. Средняя температура воды в купальный сезон, который длится с мая по октябрь +22-25°C. И вся инфраструктура курорта идеально приспособлена для малышей: оборудованы детские площадки, игровые комнаты, пляжные развлечения и игры, дельфинарий, парки аттракционов, Луна-парки из Чехии и Словакии. Предпочитают этот курорт и молодежные компании, спортсмены, корпоративные клиенты. Для молодежи в городе и курортных поселках работают развлекательные центры, бары и дискотеки на любой вкус, ночные клубы, дегустационные залы. Созданы отличные возможности для любителей активного отдыха: современные аквапарки, центры подводного плавания, морская рыбалка, конные и спортивные клубы, экскурсионные бюро.

Достопримечательности Анапы:

Археологический музей-заповедник с экспозицией раскопок под открытым небом

остатки Турецкой крепости

Краеведческий музей с экспонатами разных исторических эпох

Анапский маяк – знаменитое романтическое место встреч влюбленных, символ города

заказник «Большой Утри́ш» с реликтовым можжевелово-фисташковым лесом

Памятник полководцу Суворову (установлен в августе 2013 г.)

Долина Лотосов на Таманском полуострове — если шепнуть имя любимого в распускающийся цветок лотоса, то он будет любить Вас всю жизнь

Долина Абрау-Дюрсо и озеро Абрау

Замок «Львиная голова» в долине Сукко