Анапа Базы отдыха — Цены баз отдыха в Анапе 2015

Анапа Базы отдыха — Цены баз отдыха в Анапе 2015

Базы отдыха в Анапе

Россия-матушка велика! Чтобы проехать ее на пассажирском поезде с запада на восток, скажем из Калининграда до Находки, понадобится целый десяток суток. Да и самолетом лететь долго — от Москвы, к примеру, до Анадыря, столицы Чукотки, десять часов непрерывного полета в воздухе. Но когда наступает желанная пора отпуска, огромные расстояния наших соотечественников не пугают. Разве что наиболее актуальным стоит вопрос, куда поехать на отдых. А что тут долго раздумывать. Конечно, к нам — в Анапу. Во-первых, она расположена на семидесяти километрах самого теплого в стране Черного моря, с великолепными песчаными (и галечными) пляжами с фантастическими на них дюнами высотой до двенадцати метров, которых нет даже в хваленой Европе. Во-вторых и добираться до детского и семейного курорта федерального значения совсем просто — сюда летают самые современные авиалайнеры, ходят составы пассажирских поездов (скоро будут и с двухэтажными вагонами!), междугородние автобусы. На Кубани отличные автотрассы, так что домчать сюда вы можете и на личных автомобилях, налюбовавшись по пути, сколь разнообразна по природным ландшафтам наша держава.

Приехав или прилетев в Анапу, без крыши над головой вы не останетесь. Одних только санаториев, пансионатов, детских оздоровительных лагерей у нас более двух сотен. И все они находятся рядом с морем, располагают развитой диагностической и лечебной базой, широкими возможностями для досуга в перерывах между процедурами, купанием в море и загоранием на песке. Здесь вас капитально подлечат, вкусно накормят и постараются так развлечь, что в часы ночного отдыха вы будете смотреть только приятные сны.

Однако строгий режим здравниц устраивает далеко не всех. Ведь часть курортников приезжает к нам вполне здоровой, разве что уставшей трудов праведных и желающих лишь хорошенько отдохнуть без всяких там режимных строгостей. Ято ж, для этой категории россиян и граждан ближнего и дальнего зарубежья у нас есть великое множество баз отдыха. Расположены они, как непосредственно в самой Анапе, так и предместьях, входящих в состав муниципального образования — в курортных поселках Витязево, Джемете, Сукко, Большой и Малый Утриш, и в станице Благовещенской.

Базы отдыха на курорте Анапа самые разные — от капитальных одно-двух-трехэтажных зданий, до мини-городков с десятком или более индивидуальных домиков. Но во всех в них предусмотрен максимум удобств — телевизоры, холодильники, сплит-системы и даже интернет. Если вы приехали на личном автомобиле, вам на базе отдыха обеспечена охраняемая круглосуточно автостоянка. Нет проблем с питанием. При желании вам его доставят в любое время непосредственно в номер, а захотите — готовьте сами на общей кухне, чаще всего во дворе, но под навесом, где есть все — от газовых или электрических плит, холодильников, шкафов с посудой и т. д.

Если вы решили отдохнуть на одной из баз, примите во внимание — пляжи в Анапе общедоступны и бесплатны. Разве что выложить деньги придется за лежаки, камеру хранения. На подходах к пляжам много самых разнообразных магазинчиков, где широкий выбор купальников, плавок, сланцев, ластов, аквалангов и масок, прочих вещей для плавания в теплых соленых волнах. В курортный сезон море у нас в основном спокойное, с мелководьем и песчаным дном, вы пройдете не один десяток шагов от берега, пока вам не станет по грудь. И это очень удобно для ребятни да и самих взрослых, не умеющих плавать. На берегу дежурят спасатели и медперсонал.

Об утолении аппетита на пляжах вам тоже беспокоиться не надо: вблизи их множество кафе с самой разной кухней — русской, восточной, европейской. да и на самих пляжах работают мини-буфеты, за столиками которых вы сможете перекусить, купить прохладительные напитки. На берегу вы увидите тележки с мороженым, вам предложат сахарную вату или даже вареные початки кукурузы, особенно популярные у детишек.

В восторге останетесь вы от индустрии развлечений — аквапарки, аттракционы, колесо обозрения, маленькие кинозалы, демонстрирующие фильмы в формате 3Д, морские прогулки на быстрых судах, которые плавают и на Большой Утриш, где находится популярный дельфинарий (другой расположился на Пионерском проспекте). всех наших чудес для отдыха и не перечислить, лучше самим к нам при ехать и их увидеть и посетить!

Хорошо на вашем здоровье отразятся овощи и фрукты, выращенные на Кубани, знаменитые наши вина, которые в широком ассортименте представлены в магазинах шаговой доступности и на ярмарках, организуемых в городе довольно часто и которые обойдутся вам на порядок дешевле, чем в ваших родных пенатах. Даже минеральную воду и то вам предложат на курорте бесплатно, ибо он обзавелся уже несколькими бюветами в разных частях города.

Так что, если вы не любите излишней опеки над собой, приезжайте в Анапу и пользуйтесь услугами баз отдыха, а все остальное вы получите, как все курортники, пребывающие к нам на отдых и лечение. Кстати, многие базы отдыха работают у нас круглый год. В межсезонье проживание в них гораздо дешевле. А что до купания и загара, то есть на базах открытые и закрытые бассейны, в том числе и с морской водой, а солнышко светит у нас больше 280 дней в году, так что и загар даже зимой вы получите шоколадный, в том числе и в надежно укрытых от ветра террасах.

Поделиться с друзьями:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом

Анапа Базы отдыха — Цены баз отдыха в Анапе 2015