Черного моря частный гостевой дом Анапе частный сектор

Пётр 25 апреля 2015 г. 21:13:22

Летом 2014 года я с женой и сыном имел честь отдыхать в так называемом частном гостевом доме «У Чёрного моря» в городе Анапа, по адресу ул. Кати Соловьяновой 119, больше напоминающем мини-тюрьму, где каждый шаг контролируется видеокамерами, якобы для нашего блага.

Отдыхать планировали в июле 2014 года, а заказывали номер заранее, в марте 2014 года. Звонили хозяину каждый месяц по два раза, так как желали забронировать трёхместный номер на втором этаже «с удобствами». На свои звонки получали ответ хозяина Александра Хапуговича, что всё чики-пуки, номер будет наш на заявленную нами дату. По прибытию состоялся ознакомительный разговор с хозяйкой, которая почти с порога начала разъяснять суть «отдыха», включающего в себя массу запретов. В их числе: 1) не дай вам Бог привести в номер в дневное время знакомых, 2) ни в коем случае не оставляйте входную дверь на территорию гостевого дома открытой даже на пять секунд, чуть-ли не бегом забегайте на территорию и тут же закрывайте, а то на улице могут быть шпионы или воры, так и норовящие попасть внутрь. Днём появился хозяин, более радикально настроенный человек, чем хозяйка (куда уж радикальнее?). Мы изъявили желание попасть в свой заранее забронированный номер на втором этаже. На что в ответ мы получили недоумевающую физиономию хозяина, словно наших телефонных разговоров о бронировании вовсе не было. Оказалось, что наш номер занят, поэтому нас поселили в соседнем, совершенно не отвечающим нашим пожеланиям номере. Номер хоть и трёхместный, но, судя по его микроскопическим размерам, видимо, создан для лилипутов или хоббитов. Всё пространство номера заполнили собой не очень уж и большие две кровати, холодильник со стоящим на нём телевизором, и, чудом впихнувшийся в интерьер, шкаф для белья. Мы зашли в номер и первое, что начали делать – это заниматься дружным поиском туалета. Мы судорожно переползали из угла в угол, перешагивая через кровати в поисках заветной двери туалета. Даже открывали дверь шкафа, ну ведь всякое может быть:))) Наконец-то мы наткнулись на загадочную дверку, напоминающую кладовку. Мы удивились увиденному. Хозяевам необъяснимым образом удалось уместить в полуметровом закутке унитаз, раковину диаметром, не превышающем диаметр узбекской пиалашки, и душевую, из лейки которой вода попадала всюду: на стены, на пол ванной комнаты, но никак не на тело. Так же удивил чудо-балкон размерами напоминающий коробку для обуви, который, по словам хозяина, считается большой роскошью, так как больше в номерах такого чуда нигде нет. Честно говоря, так мы на него и не вышли, потому что чтобы выйти на него, надо задирать ногу на уровень пояса, так как очень высокий порог. Да и не было надобности туда выходить, так как пол балкона был бетонный и, соответственно, грязный. Да и вид из него открывался на курилку, расположенную во дворе дома. Но это всё мелочи жизни… так называемая закалка перед теми незабываемыми впечатлениями, которые нас ожидали в будущем.

Не успели мы отойти от ощущения переполняющего нас «счастья» от того, что мы являемся постояльцами этой «VIP-норы хоббитов», как на следующий же день хозяин вежливо, в ультимативной форме, попросил нас очистить нору и поспешно мигрировать в другой номер на первый этаж, мотивируя тем, что номер уже был забронирован кем-то раньше нас. Видимо, наши деньги пахнут не так:))

И вот мы попали в настоящую «камеру пыток». Вход в номер осуществляется прямиком через шторку, измазанную соплями многих посетителей, живших до нас. Вход в комнату находится рядом с точно таким же входом в кухню, прямиком из дворовой столовой. Это послужило причиной тому, что другие отдыхающие постоянно путали вход в нашу комнату с входом в кухню. Очень неприятно чувствовать себя неодетым при незваных гостях:)) Иногда сидя на унитазе я размышлял о назначении запертой на замок страшной двери из фильмов ужасов, находящейся в душевой. Как выяснилось, это оказалась дверь в единственный на весь дом погреб, который регулярно, ежедневно, посещала через наш номер горничная неизвестной национальности с грязными ногами, оставляя за собой клоки грязи на полу ванной комнаты, и не понимающей ни слова по-русски.

В комнате, размерами немного бОльшими, чем в предыдущем номере, мы оценили качество уборки, производящейся непосредственно перед нашим заселением. Палас между кроватями был застлан пуками длиннющих волос, оставшихся на память после расчёсывания прежних гостей. Так же пол в ванной был щедро удобрен всё теми же волосами.

Когда мы вошли в комнату, мы сразу ощутили непонятный запах, но не придали этому значения. Но когда мы легли в кровати и наш нос стал ниже к уровню пола, то мы поняли, что это запах крепкой мочи, пропитавшей палас насквозь, поэтому разуваться в номере мы не рискнули. В течение всего нашего отдыха мы пытались всячески от этого запаха избавиться. Но все наши попытки были тщетны. Едкий духан не выветривался даже при открытой весь день настежь входной «двери-шторки». Не помогли и два купленных флакона освежителей воздуха, использованных полностью, и даже французские духи жены.

Вечерний отдых сопровождался пьяным криками и оргиями колхозников, бушующих за дверью. Почему колхозников? (я так называю соседей) Да это было видно по их внешнему виду и манере ежечасных трапез с обильным принятием спиртного и поеданием пищи несколькими мужчинами из одной кастрюли, и парой женщин, поедающих арбузы один за другим. Казалось, что их вечному обеду конца не будет никогда. Их приём пищи начинался с шести часов утра, а кончался в три часа ночи. Кажется, что это вовсе и не гости, а постоянные жильцы дома. А если они являются отдыхающими, то возникает вопрос – видели-ли они за весь свой отдых хоть один раз море или хоть что-нибудь, кроме территории гостевого дома со всеми вытекающими… бухла, жратвы и «горлового пения». И как не прискорбно, но место их разгула находилось на лавочке за столом в 50 сантиметрах от нашей несчастной шторки-двери, ведущей в наш номер. Приходилось закрывать дверь по ночам. От несносной жары мы начинали задыхаться. Включали так называемый кондюшник, гремящий так, словно его собрал своими руками сам Леонардо да Винчи, и что-то там не довинтил.

Ещё стоит отметить, что по ночам начинали свою активную жизнь более маленькие обитатели гостевого дома – представители насекомого мира невиданных размеров, с грохотом ползающих под кроватями. Приходилось класть с собой в кровать фонарь. При угрозе нападения мы включали свет и начинали охоту на насекомого. И вот, охота удалась, и пол-стены забрызгано обильным содержимым кишечника насекомого. По сей видимости, насекомые являлись жильцами того самого злосчастного погреба.

Отдельного внимания заслуживает Wi-Fi, «щедро» предоставленный хозяином, Александром Хапуговичем (уральским евреем). По словам хозяина, услуга доступа в Интернет включена в стоимость и находится в свободном нашем пользовании круглосуточно. Но, как мы это уже поняли, не для нас. Для кого угодно, но только не для отдыхающих. Wi-Fi роутер работал от силы три часа в сутки, днём, когда он никому не нужен, так как все отдыхают на пляже. Вечером Интернет обрезался. С телевидением в наши дни проблем нет ни у кого, кроме нашего щедрого хозяина, который в 23:00 вечера отрубал всю связь с внешним миром. Такое ощущение, что мы оказались в СССР времён КГБ.

У вас возникнет вопрос – почему я зову хозяина «хапугой»? Дело в том, что ничего из обещанного не свершилось в исполненное. В качестве дополнительной услуги хозяин предоставляет привоз/отвоз от вокзала к гостевому дому и обратно. Раз эдак в три дороже, чем на обычном такси, что выясняется позже, после пользования данной услугой. Так же предлагает совершить прогулки по окрестностям Анапы. По наивности и незнанию соглашаешься на предложения хозяина. А позже, когда ходишь по городу и смотришь на объявления туристических ларьков, понимаешь, что цены на экскурсии у Александра во много раз больше, чем в обычных туристических бюро. Я так понял, что у Александра Хапуговича, по его прейскуранту, каждый шаг стоит рубль.

В общем, дорогие друзья, как видите, отдых у нас «удался»)) Нескончаемый поток нашего негодования сглаживался красивейшими городскими пейзажами Анапы, прекрасным комплексом объектов отдыха, находящихся на территории чудесного города-курорта. И каждый вечер во время отдыха мы с большой грустью понимали, что пора идти спать в этот бедлам. Из города просто не хотелось уходить в номер. Но спать на улице при имеющейся кровати тоже не вариант.

Удачного всем отдыха. Грамотно выбирайте место для ночёвки. Не наступите на те же грабли,)

Искренне ваш, Доброжелатель))