Отдых с детьми в Анапе летом 2015

Отдых с детьми в Анапе летом 2015

Отдых с детьми в Анапе

Анапа давно прославилась как превосходная детская здравница. Ежегодно в местные санатории и пансионаты приезжает более 300 тыс. детей со всей страны. Кроме того, этот курорт популярен для семейных пар с детьми. В самой Анапе и ее ближайших пригородах во время семейного отпуска можно посетить интересные музеи, аквапарки, дельфинарии, шоу животных и аттракционы.

Где остановиться

Большинство анапских санаториев, пансионатов, баз и домов отдыха, а также гостиниц сориентировано на прием семей с детьми. И во всех отелях города предлагают услугу встречи в аэропорту или на железнодорожном вокзале. Расстояние от них до курорта невелико. Но, все же, самостоятельный переезд с детьми, особенно с маленькими, это мероприятие непростое.

Кроме того, практически во всех отелях есть собственные бассейны. А это прекрасная возможность провести с ребенком время, когда морская вода холодновата или в дни, когда на море штормит.

В Анапе и ближайших пригородах построено около трех с половиной сотен гостевых домов и частных мини-гостиниц. Их хозяева стараются оборудовать общие помещения небольшими кухнями. Так что у семей с детьми не возникает проблемы накормить ребенка в удобное время, а родителям не приходится беспокоиться о качестве приготовленной еды.

Аренда велосипеда, сегвея и электромобиля

Пассивный пляжный отдых по нраву не всем. Семьи, которые хотят во время отпуска получить больше новых впечатлений и быть в Анапе более мобильными, могут взять в аренду велосипеды. В Анапе существует несколько точек проката – на Набережной, на Пролетарской ул. 4, на Белорусском проезде, 8Е, на ул. Горького,8 и Пионерском проспекте. Велосипеды можно подобрать по размеру для всех членов семьи. А также, при желании, взять в аренду тандемы или велосипеды, оборудованные детскими сиденьями.

На ул. Горького, 11 и Пионерском проспекте, 28 сдают в аренду сегвеи. Этот современный вид транспорта доступен ребенку от 10 лет. И передвижение на нем доставит массу удовольствия. На городской набережной существует также прокат электромобилей. Они пользуются популярностью у семей, особенно для передвижения по центральной части курорта.

Водные развлечения

Анапа – прекрасное место для купания на море. Но во время отпуска стоит посетить и современные центры водных развлечений. Самый крупный из них – аквапарк «Золотой пляж»  (ул. Гребенская, 1). Дети до 5 лет допускаются в него бесплатно. Парк имеет прекрасную инфраструктуру, тройную систему очистки воды, оборудованную зону детских аттракционов, а также несколько кафе и сувенирных магазинов.

В Джемете работает свой аквапарк «Тики-Так»  (Пионерский проспект, 38). Он открылся на курорте в 2008 году и очень популярен у всех отдыхающих. В этом центре водных развлечений можно попробовать совершить семейный рафтинг с высоты шестиэтажного дома.

Помимо этого, на ул. Калинина, 30 для малышей открыт небольшой крытый аквапарк «Осьминожка». Температура воды в нем круглогодично поддерживается на уровне +26ºС. Сеансы проходят каждый час и длятся 50 мин. Этот аквапарк – прекрасное решение, ели отдых в Анапе проходит не летом. Да и в прохладный летний день или при сильном ветре на море купание в «Осьминожке» будет для дошкольников и младших школьников очень приятным.

И, наконец, в Анапе существует единственный в своем роде воднолыжный парк Море удовольствия  (Набережная, 23А). Здесь новичков, в том числе и детей, обучают катанию на водных лыжах. Этот стадион представляет собой закрепленную на пяти мачтах канатную дорогу. И надев спасательный жилет, защитный шлем и очки, каждый под руководством опытного инструктора может попробовать скольжение по водной глади. От стадиона также проводят увлекательные семейные морские прогулки на быстроходном катере.

Шоу животных и зоопарки

На Пионерском проспекта, 20А расположен знаменитый анапский дельфинарий «Немо». В него, хотя бы один раз стараются попасть все отдыхающие на курорте, особенно с детьми. Кроме дельфинов, здесь выступают и другие морские животные. А рядом с дельфинарием находится пингвинарий, где живут восемь пингвинов Гумбольдта. Они приехали на Черное море из Южной Америки. В пингвинарии живут еще и два морских котика, наблюдения за которыми доставят детям много удовольствия.

Возле центрального стадиона «Спартак», на Гребенской улице, 4, расположена крокодиловая ферма. Ее сотрудники очень интересно рассказывают об этих рептилиях, а по вечерам здесь проходят яркие шоу. На этой ферме для малышей открыт контактный зоопарк, где они могут погладить больших черепах, покормить овечек и пообщаться с пушистыми кроликами.

Небольшая, но очень интересная осетровая ферма  открыта на пересечении Набережной и Краснодарской улицы. Здесь можно увидеть два вида осетров – русского, обитающего в Черном море, и атлантического.

А если семья любит цирковые представления, в том числе красочные шоу животных, есть смысл сходить на выступления артистов санкт-петербургского цирка «Максимус». который вот уже несколько летних сезонов гастролирует в Анапе. Во время их циркового представления можно увидеть шоу африканских львов, белого тигра-канатоходца, гигантских анаконд и крокодилов и веселый собачий аттракцион.

Аттракционы и игровые залы

В Анапе работает торгово-развлекательный центр «Красная площадь» (ул. Астраханская, 99). Он расположен на выезде из города в сторону Большого Утриша. На втором этаже этого центра находится игровой центр «Острова». Это большая территория развлечений, рассчитанных на всю семью. Самых маленьких здесь ждет специальный зал «Дом вверх дном», где они могут порисовать, заняться лепкой, прокатиться на горках и качалках, или освоить прыжки на батуте. В этой комнате много ярких развивающих игрушек, цветной лабиринт и настоящая детская железная дорога. Дети школьного возраста и взрослые найдут себе развлечения на ледовом катке, автодроме и скалодроме. Кроме того, отдельная площадь «Островов» занята игровыми автоматами.

Детский развлекательный центр «Золото Флинта»  находится в городском парке. Здесь расположены аттракционы и игровые автоматы, которые будут заинтересуют и малышей, и детей постарше – качалки, симуляторы автогонок, стрельбы, спортивных игр и имитаторы единоборств.

Здесь же, неподалеку расположен большой парк аттракционов. Их так много, что за вечер можно обойти меньше половины. Чего здесь только нет – «Американские горки», «Тир», «Комната страха» и «Качели». А одним из самых любимых для мальчишек является автотрек «Формула-1». Здесь происходят гонки на одноместных и двухместных картингах. Правда, до 12 лет разрешают кататься только вместе со взрослыми. Анапский автотрек имеет очень качественное современное покрытие, а его картинги оборудованы бензиновыми двигателями «Honda».

В центре Анапе открыт также мини-гольф «Морской волк»  (Гребенская, 3). Он находится напротив аквапарка «Золотой пляж». Попробовать свои силы с этой аристократической и одновременно азартной игре можно в любом возрасте. К тому же, те, кто еще ни разу не держал в руках клюшку, могут получить здесь подробные консультации профессионального инструктора.

Музеи

С детьми дошкольного и младшего школьного возраста можно посетить музей восковых фигур. который находится неподалеку от Центрального пляжа, на Владимирской ул. 2. Малышам интересно будет увидеть там героев любимых мультфильмов – Шрека, Человека-Паука и Белоснежку, а взрослые с удовольствием посмотрят на героев известных литературных произведений, медиа-звезд и политических деятелей.

С детьми постарше можно совершить увлекательную экскурсию в городской краеведческий музей  (ул. Протапова, 1, рядом с Новой набережной) и археологический музей «Горгиппия»  (Набережная, 4). «Горгиппия» — это музей под открытым небом. Он находится на остатках античного города и очень интересен своими археологическими находками.

Интересные экскурсии

С ребенком интересно будет съездить в неподалеку расположенный от Анапы поселок Сукко. В нем находится замок «Львиная голова». где для туристов проходят стилизованные под Средневековье рыцарские турниры. Воинские игры на лошадях оставят и у взрослых, и у детей большое впечатление.

Неподалеку от Сукко, в поселке Большой Утриш, туристов привлекает знаменитый дельфинарий. Он единственный в России, где дельфины живут в естественных природных условиях.

Поездка в Сукко или Большой Утриш займет половину дня. За такое же время можно из Анапы съездить в парк живой природы «До-до»  и на страусиную ферму, а также в расположенный в 15 км от города этнографический парк «Добродея» .

Детские кафе

В самой Анапе, а также в курортных пригородах есть несколько специализированных детских кафе. В Джемете открыты три таких заведения — «Карамель» (Пионерский проспект, 14), «Ваниль» (Пионерский проспект, 87) и «Ангел» (Ильинский пер. 18). В «Ангеле» можно провести яркий и запоминающийся детский праздник. А еще там работает детский салон красоты, специализирующийся на модных стрижках для детей.

Прямо на анапской Набережной, в доме № 19, открыто кафе «Причал». И если взрослым хочется немного отдохнуть, выпить кофе и расслабиться, дети всегда смогут найти здесь себе занятие в прекрасно оборудованной игровой зоне.

На Анапском ш. 1Г работает «Теремок». Это не просто кафе, а целый развлекательный центр, в котором много игрушек, детских аттракционов и лабиринтов. Здесь даже есть единственный в Анапе интерактивный пол. В «Теремке» для удобства родителей создана также услуга «детский сад на час».

Весной 2015 года на курорте открылось новое детское кафе «Друзья» (ул. Лазурная, 18). Помимо аниматоров, детского меню, игр и проведения семейных праздников, в этом кафе можно побывать на шоу мыльных пузырей. Кроме того, отдыхая в Анапе, с детьми можно заглянуть в кафе «Фреш» (ул. Пушкинская, 13), в кафе-столовую «Нафаня» (Набережная, 60), в кафе «Сказка» (ул. Горького, 2), в кафе-мороженое «Баскин-Роббинс» (ул. Крымская, 171), а также в кафе «Любимое» (ул. Заводская, 105).

Отдых с детьми в Анапе летом 2015