Пресс-релиз Новости компаний Отдых в Анапе 2016

Пресс-релиз Новости компаний Отдых в Анапе 2016

Отдых в Анапе 2016 и его особенности.

Все привыкли, что вспоминая Анапу, сразу говорят о ней как о замечательном месте отдыха подрастающего поколения. Действительно, на территории района располагается множество летних лагерей, детских оздоровительных санаториев.

Но ограничивать контингент отдыхающих только детьми все же не стоит. В Анапе можно найти места для классного времяпрепровождения и достаточно взрослой компании, и студентам, и семейным парам. Отдых в Анапе 2016 – это гостеприимность местных жителей, чистота пляжей, солнечная теплая погода! Для многих немаловажным фактором является возможность пройти курс лечения (оздоровления) целебными грязями и минеральными водами.

«Пляжный» отдых в Анапе

Большинство отправляющихся в теплые края туристов ищут, в первую очередь, хорошие пляжи. На курортах Анапы можно найти и песчаные (с очень мелким песком), и галечные пляжи.

Последних значительно меньше и тянутся они к Новороссийску, в некоторых местах удивляя не только галькой, но и огромными валунами. В сторону Крыма прибрежные территории в большинстве своем покрыты золотистым песком.

Анапа – отдых на любой вкус

Независимо от того, где живут туристы: в отеле, гостинице или санатории – они все равно выходят на вечерний променад, при этом не обходят вниманием рестораны и кафе Анапы. Мест, где можно вкусно покушать, в городе много, причем, каждое из таких заведений имеет свою направленность или «изюминку» в меню.

В ресторане «Прага» можно отведать замечательного вкусного пива, кафе «Узбекская кухня» порадует пловом, приготовленным в духе национальных восточных традиций. «Минами» – представитель ресторанов японской кухни, в меню – роллы, суши и другие экзотические яства. Также можно найти заведения с русской, украинской, армянской и даже корейской кухней.

Отдых и лечение

Реабилитации больных, прибывающих на лечение в Анапу, способствует совокупность уникальных природных факторов, в числе которых – мягкий климат, морская вода, источники минеральных вод, энергия солнца, залежи грязей.

Турист, который вроде не жалуется на здоровье, также не откажется от водных, грязевых процедур. Они способны вылечить, оздоровить, вернуть былую красоту, справиться с хронической усталостью и укрепить иммунитет.

Город-праздник

Романтиков привлечет Анапский маяк, а готовых к неожиданностям и ярким впечатлениям – тоннельный аквариум, где над головой, за стеклом, плавают самые экзотические рыбы и даже акулы. Познакомиться с обитателями моря еще ближе можно в дельфинарии и расположенном рядом аквариуме, представляющем богатство местной фауны. Здесь можно увидеть и осетра, и кефаль, креветок, бычков и других обитателей Черного и Азовского морей.

Отдыхающих всех возрастов ждут аквапарки и скверы, великолепная набережная и уютные кафе.

Отдых в Анапе 2016 лечит и развлекает, здесь есть места отдыха для взрослых и детей. Аттракционы и американские горки понравятся маленьким туристам. В «Аквариуме» будет интересно побывать родителям с детьми, водные рискованные игры, вроде «банана» или парусной доски, рассчитаны на взрослую аудиторию.